NIS Congress
O papel do ingrediente para uma alimentação mais saudável, segura e acessível
Conheça a programação completa do NIS Congress e garanta sua vaga com valores promocionais
VAGAS LIMITADAS!
24 de maio | manhã
A nova rotulagem frontal na prática
Horário | Tipo |
Tema |
Palestrante |
10h às 10h30 |
Abertura | Abertura Oficial NIS |
Cassiano Facchinetti Adriano Pegorelli Alexandre Horta Alexandre Novachi Giovani Saggioro |
10h30 às 10h55 |
Key-note | Os desafios na comunicação dos claims e seus benefícios | Alexandre Novachi Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da ABIA |
10h55 às 11h20 |
Key-note | Rotulagem nutricional frontal: o que a experiência LATAM pode nos revelar sobre reformulação e consumo | Fernanda Martins Nutrition Advocacy Manager LATAM da Unilever |
11h20 às 11h50 |
Palestra | O Design na Nova Rotulagem: oportunidades de rebranding para as marcas neste momento de transição das embalagens | Margot Doi Takeda Fundadora e diretora criativa da A10 |
11h50 às 12h20 | Mesa redonda |
Bate-papo entre os experts da indústria Moderadora: |
Alexandre Novachi Margot Doi Takeda Fernanda Martins Igor Castro |
12h20 às 12h30 | “Pitch presentation” Mãe Terra/ Break | ||
12h30 às 13h | Mesa redonda | Rotulagem Nutricional Frontal (FOP): como implementar na prática |
Luiza Zanatta Eduardo Nascimento Silva Ana Paula Rezende Fraga
|
13h às 13h30 | Palestra | Nova Rotulagem Nutricional e os impactos em alimentos para fins especiais | Kathia Schmider Coordenadora Técnica da ABIAD |
13h30 às 14h30 | Almoço |
(*) GRADE SUJEITA A ALTERAÇÕES
24 de maio | tarde
O universo “plant-based” e as fontes de proteínas alternativas
Horário | Tipo |
Tema |
Palestrante |
14h30 às 14h40 |
Abertura | Abertura Oficial |
Luis Madi Gustavo Guadagnini |
14h40 às 15h |
Key-note | Tendências globais para o mercado plant-based |
Fabiana Vancetto LATAM Key Account Director da Mintel |
15h às 15h20 |
Key-note | Tendências de consumo, oportunidades e desafios na produção de produtos plant-based no Brasil | Raquel Casselli Corporate Engagement Director at The Good Food Institute Brasil |
15h20 às 15h45 | Palestra | Programa Biomas: o potencial da biodiversidade brasileira na busca por novos ingredientes para o mercado plant-based | Lorena SIlva Pinho Science & Technology Analista de Ciências e Tecnologia do GFI Brasil |
15h45 às 16h30 | Mesa redonda | A carne cultivada está chegando ao Brasil |
Dra. Amanda Leitolis Profa. Aline Bruna da Silva Inaldo de Antoni Raissa Canova |
16h30 às 16h40 | Pitch Presentation: Mãe terra / Break | ||
16h40 às 17h10 | Mesa redonda | Apresentação do status dos marcos regulatórios de plant-based, fermentação e carne cultivada |
Alexandre Cabral Dr. Danilo Kamimura Luis Madi |
17h10 às 17h45 | Case de inovação | A força do 1% – soluções em sustentabilidade | Maria Constantino – Maria Virou Eco Uma das maiores referências em posicionamento em sustentabilidade de marcas e negócios |
17h45 às 18h10 | Case de inovação | O caminho para o sucesso sensorial – soluções para o Mercado plant-based | Renata Martin Technical Service Manager Sensient Food Colors Brasil |
18h10 às 18h40 | Painel de encerramento | Plant-based? É inevitável! |
Mônica Buava Alessandra Luglio Manu Matias |
(*) GRADE SUJEITA A ALTERAÇÕES
25 de maio | manhã
Ingredientes inovadores e as próximas tendências de consumo
Horário | Tipo |
Tema |
Palestrante |
10h às 10h15 |
Abertura | Abertura Oficial |
Cassiano Facchinetti Adriano Pegorelli Helvio Colino |
10h15 às 10h40 |
Key-note | Tendências de consumo: conheça produtos inovadores que chegarão no mercado em breve | Marilia Regini Nuti Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos |
10h40 às 11h05 |
Palestra | Ingredientes a base de vegetais: uma alternativa tecnológica | Fatima D´Elia Assessora Técnica da ABIAM |
11h05 às 11h25 |
Mesa redonda |
Mesa redonda sobre as inovações no setor de ingredientes Moderadora: |
Marilia Regini Nuti Fatima D´Elia |
11h25 às 11h35 | “Pitch presentation” Mãe Terra/ Break | ||
11h35 às 12h | Palestra | Bióticos, inovação, ciência e mercado. | Ary Bucione Fundador da NutriConnection |
12h às 12h30 | Palestra | A ciência por trás da sinergias de ingredientes | Cynthia Antonaccio Fundadora da Equilibrium |
12h30 às 12h50 | Case | Let`s talk about Cannabis? O futuro da cannabis medicinal | Bruna Matteucci Gerente de Marketing Pharma para Latino América na DSM |
12h50 às 13h10 | Case | Insetos comestíveis: um novo ingrediente proteico e sustentável | Luiz Felipe Fundador da Hakkuna |
13h10 às 14h30 | Almoço |
(*) GRADE SUJEITA A ALTERAÇÕES
25 de maio | tarde
Os avanços no mercado de suplementos alimentares
Horário | Tipo |
Tema |
Palestrante |
14h30 às 14h40 |
Abertura | Abertura Oficial |
Cassiano Facchinetti Adriano Pegorelli Gislene Cardozo |
14h40 às 15h10 |
Painel de abertura |
Tendências e hábitos de consumo: Dados de mercado, perspectivas, novos suplementos e inovações Moderadora: |
Gislene Cardozo Raquel Logato |
15h10 às 15h40 |
Painel |
Oportunidades dos suplementos alimentares para o mercado farmacêutico Moderadora: |
Rosana Mastellaro Caroline Pellegrine |
15h40 às 16h05 |
Mesa redonda | Marketização e a regulação das alegações em suplementos alimentares |
Isis Costa Thais Gondar |
16h05 às 16h25 | Palestra | Público 60+ e a busca por ingredientes de impacto na saudabilidade | Ana Luiza Sauerbronn Fundadora da Sua Consultoria Regulatória |
16h25 às 16h35 | “Pitch presentation” Molico multiogold/Nestlé-Break | ||
16h35 às 17h | Palestra | Transição de enquadramento de alimento para atleta para suplemento alimentar: quais produtos terão maior impacto e o que deve ser feito | Luiza Zanata Fundadora da Nutralider |
17h às 17h20 | Palestra | As tendências em suplementos alimentares pós-pandemia |
Marcelo Bella
|
17h20 às 17h35 | Palestra | Nova legislação de rotulagem aplicada a suplementos | Dayana Araújo Nardin Coord. Técnica e de Assuntos Regulatórios da ABENUTRI |
17h35 às 17h50 | Palestra | O programa de auto-monitoramento de suplementos alimentares | Sarah Bella Advogada e Analista de Assuntos Regulatórios ABENUTRI |
17h50 às 18h05 | Mesa redonda | Mesa redonda com ABENUTRI |
Marcelo Bella Dayana Araújo Nardin Sarah Bella |
18h05 às 18h30 | Palestra | A importância dos extratos vegetais na suplementação alimentar | Daniel Vaz Palmeira Diretor da ABIFISA |
18h30 | Encerramento |
(*) GRADE SUJEITA A ALTERAÇÕES
24 de maio | manhã
A nova rotulagem frontal na prática
___________________________________
10h às 10h30
Abertura:
Abertura Oficial NIS
Palestrantes:
Cassiano Facchinetti
Idealizador do NIS
Adriano Pegorelli
Idealizador do NIS
Alexandre Horta
Diretor executivo da ABIR
Alexandre Novachi
Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da ABIA
Giovani Saggioro
VP da DSM
___________________________________
10h40 às 10h55
Key Note:
Os desafios na comunicação dos claims e seus benefícios
Palestrantes:
Alexandre Novachi
Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da ABIA
___________________________________
10h55 às 11h20
Key Note:
Rotulagem nutricional frontal: oque a experiência LATAM pode nos revelar sobre reformulação e consumo
Palestrantes:
Fernanda Martins
Nutrition Advocacy Manager LATAM da Unilever
___________________________________
11h20 às 11h50
Palestra:
O Design da Nova Rotulagem: oportunidades de rebranding para as marcas neste momento de transição das embalagens
Palestrantes:
Margot Doi Takeda
Fundadora e diretora criativa da A10
___________________________________
11h50 às 12h20
Mesa Redonda:
Bate papo entre os experts da indústria
Moderadora:
Aline Assis
Fundadora do perfil @Rotulagem e diretora Técnica da Assis Pierro Consultoria
Palestrantes:
Alexandre Novachi
ABIA
Margot Doi Takeda
A10
Fernanda Martins
Unilever
Igor Castro
ABIR
___________________________________
12h20 às 12h30
Pitch:
“Pitch presentation” Mãe Terra / Break
___________________________________
12h30 às 13h
Mesa Redonda:
Rotulagem Nutricional Frontal (FOP): como implementar na prática
Palestrantes:
Luiza Zanatta
Diretora Técnica da Nutralíder
Eduardo Nascimento Silva
Scientific and Regulatory Affairs Sr. Manager da Coca-Cola Brazil
Ana Paula Rezende
Analista de Assuntos Regulatórios da JBS
___________________________________
13h às 13h30
Palestra:
Nova Rotulagem Nutricional e os impactos em alimentos para fins especiais
Palestrante:
Kathia Schmider
Coordenadora Técnica da ABIAD
___________________________________
13h30 às 14h30
Almoço
24 de maio | tarde
O universo “plant-based” e as fontes de proteínas alternativas
___________________________________
14h30 às 14h40
Abertura:
Abertura Oficial
Palestrantes:
Luis Madi
Diretor de Assuntos Institucionais do ITAL
Gustavo Guadagnini
Diretor GFI Brasil
___________________________________
14h40 às 15h
Key Note:
Tendências globais para o mercado plant-based
Palestrante:
Fabiana Vancetto
LATAM Key Account Director da Mintel
___________________________________
15h às 15h20
Key Note:
Tendências de consumo, oportunidades e desafios na produção de produtos plant-based no Brasil
Palestrante:
Raquel Casselli
Corporate Engagement Director at The Good Food Institute Brasil
___________________________________
15h20 às 15h45
Palestra:
Programa Biomas: o potencial da biodiversidade brasileira na busca por novos ingredientes para o mercado plant-based
Palestrante:
Cristina Ambiel
Science & Technology Manager na The Good Food Brasil
___________________________________
15h45 às 16h30
Mesa Redonda:
A carne cultivada está chegando ao Brasil
Palestrantes:
Dra. Amanda Leitolis
SciTech Specialist, GFI Brazil
Profa. Aline Bruda da Silva
Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais – CEFET-MG
Inaldo de Antoni
Global Innovation and R&D Director da JBS
Raissa Canova
Pesquisadora da Núcleo Vitro/Ambi Real Food
___________________________________
16h30 às 16h40
Pitch:
“Pitch presentation” Mãe Terra / Break
___________________________________
16h40 às 17h10
Mesa Redonda:
Apresentação do status dos marcos regulatórios de plant-based, fermentação e carne cultivda
Palestrantes:
Alexandre Cabral
Policy Director na GFI Brazil
Dr. Danilo Kamimura
Chefe de divisão de defesa Agropecuária da Superintendência Federal de Agricultura de São Paulo
Luis Madi
Diretor de Assuntos Institucionais do ITAL
___________________________________
17h10 às 17h45
Case de Inovação:
A força do 1% – soluções em sustentabilidade
Palestrante:
Maria Constantino – Maria Virou Eco
Uma das maiores referências em posicionamento em sustentabilidade de marcas e negócios
___________________________________
17h45 às 18h10
Case de inovação:
O caminho para o sucesso sensorial – soluções para o Mercado plant-based
Palestrante:
Renata Martin
Technical Service Manager Sensient Food Colors Brasil
___________________________________
18h10 às 18h40
Painel de Encerramento:
Plant-Based? É inevitável!
Palestrantes:
Mônica Buava
Diretora Executiva da SVB
Alessandra Luglio
Diretora de Campanhas da SVB
Manu Matias
Relações internacionais da SVB
25 de maio | manhã
Ingredientes inovadores e as próximas tendências de consumo
___________________________________
10h às 10h15
Abertura:
Abertura Oficial
Palestrantes:
Cassiano Facchinetti
Idealizador do NIS
Adriano Pegorelli
Idealizador do NIS
Helvio Colino
Presidente ABIAM
___________________________________
10h15 às 10h40
Key Note:
Tendências de consumo: conheça produtos inovadores que chegarão no mercado em breve
Palestrante:
Marilia Regini Nuti
Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos
___________________________________
10h40 às 11h05
Palestra:
Ingredientes a base de vegetais: uma alternativa tecnológica
Palestrante:
Fatima D’Elia
Assessora Técnica da ABIAM
___________________________________
11h05 às 11h25
Mesa Redonda:
Mesa redonda sobre as inovações no setor de ingredientes
Moderadora:
Cynthia Antonaccio
Fundadora da Equilibrium
Palestrante:
Marilia Regini Nuti
Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos
Fatima D’Elia
Assessora Técnica da ABIAM
__________________________________
11h25 às 11h35
Pitch:
“Pitch presentation” Mãe Terra / Break
___________________________________
11h35 às 12h
Pitch:
Bióticos, inovação, ciência e mercado
Palestrantes:
Ary Bucione
Fundador da NutriConnection
___________________________________
12h às 12h30
Palestra:
A ciência por trás da sinergias de ingredientes
Palestrante:
Cynthia Antonaccio
Fundadora da Equilibrium
___________________________________
12h30 às 12h50
Case:
Let’s talk about Cannabis? O futuro da cannabis medicinal
Palestrante:
Bruna Matteucci
Gerente de Marketing Pharma para Latino América na DSM
___________________________________
12h50 às 13h10
Case:
Insetos comestíveis: um novo ingrediente proteico e sustentável
Palestrante:
Luiz Felipe
Fundador da Hakkuna
___________________________________
13h10 às 14h30
Almoço
25 de maio | tarde
Os avanços no mercado de suplementos alimentares
___________________________________
14h30 às 14h40
Abertura:
Abertura Oficial
Palestrantes:
Cassiano Facchinetti
Idealizador do NIS
Adriano Pegorelli
Idealizador do NIS
Gislene Cardozo
Diretora executiva da ABIAD
___________________________________
14h40 às 15h10
Painel de abertura:
Tendências e hábitos de consumo: Dados de mercado, perspectivas, novos suplementos e inovações
Moderadora:
Carol Godoy
Diretora da Equilibrium
Palestrantes:
Gislene Cardozo
Diretora Executiva da ABIAD
Raquel Logato
Client Success Manager na Mintel
___________________________________
15h10 às 15h40
Painel:
Oportunidades dos suplementos alimentares para o mercado farmacêutico
Moderadora:
Talita Ferreira
CEO & Fundadora da Legis Consultoria & Representações
Palestrantes:
Rosana Mastellaro
Diretora Técnico Regulatória e Inovação no SINDUSFARMA
Caroline Pellegrine
Regional Marketing Manager – Dietary Supplements LATAM na DSM Produtos Nutricionais
___________________________________
15h40 às 16h05
Mesa redonda:
Marketização e a regulação das alegações em suplementos alimentares
Palestrantes:
Isis Costa
Coordenadora de Assuntos Regulatórios – Área de Alimentos da Visanco
Thais Gondar
Nutricionista e especialista em regulação sanitária/ Diretora Executiva Gerbera Group
___________________________________
16h05 às 16h25
Palestra:
Público 60+ e a busca por ingredientes de impacto na saudabilidade
Palestrante:
Ana Luiza Sauerbronn
Fundadora da Sua Consultoria Regulatória
___________________________________
16h25 às 16h35
Pitch:
“Pitch presentation” Molico multiogold / Nestlé
___________________________________
16h35 às 17h
Palestra:
Transição de enquadramento de alimento para atleta para suplemento alimentar: quais produtos terão maior impacto e o que deve ser feito
Palestrante:
Luiza Zanata
Fundadora da Nutralider
___________________________________
17h às 17h20
Palestra:
As tendências em suplementos alimentares pós-pandemia
Palestrante:
Marcelo Bella
Presidente da ABENUTRI
___________________________________
17h20 às 17h35
Palestra:
Nova legislação de rotulagem aplicada a suplementos
Palestrante:
Dayana Araújo Nardin
Coord. Técnica e de Assuntos Regulatórios da ABENUTRI
___________________________________
17h35 às 17h50
Palestra:
O programa de auto-monitoramento de suplementos alimentares
Palestrante:
Sarah Bella
Advogada e Analista de Assuntos Regulatórios ABENUTRI
___________________________________
17h50 às 18h05
Mesa redonda:
Mesa redonda com ABENUTRI
Palestrantes:
Marcelo Bella
Presidente da ABENUTRI
Dayana Araújo Nardin
Coord. Técnica e de Assuntos Regulatórios da ABENUTRI
Sarah Bella
Advogada e Analista de Assuntos Regulatórios ABENUTRI
___________________________________
18h05 às 18h30
Palestra:
A importância dos extratos vegetais na suplementação alimentar
Palestrante:
Daniel Vaz Palmeira
Diretor da ABIFISA
___________________________________
18h30
Encerramento
Av. Dr. Mário Vilas Boas Rodrigues, 387 – Santo Amaro, São Paulo – SP, 04757-020
A estação de Trem Santo Amaro da CPTM, está localizada a 600 m do evento.