NIS Congress

O papel do ingrediente para uma alimentação mais saudável, segura e acessível

Conheça a programação completa do NIS Congress e garanta sua vaga com valores promocionais

VAGAS LIMITADAS!

24 de maio | manhã

A nova rotulagem frontal na prática

Horário Tipo

Tema

Palestrante

10h às 10h30

Abertura Abertura Oficial NIS

Cassiano Facchinetti
Idealizador do NIS

Adriano Pegorelli
Idealizador do NIS

Alexandre Horta
Diretor Executivo da ABIR

Alexandre Novachi
Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da ABIA

Giovani Saggioro
VP da DSM

10h30 às 10h55

Key-note Os desafios na comunicação dos claims e seus benefícios Alexandre Novachi
Diretor de Assuntos  Regulatórios e Científicos da ABIA

10h55 às 11h20

Key-note Rotulagem nutricional frontal: o que a experiência LATAM pode nos revelar sobre reformulação e consumo Fernanda Martins
Nutrition Advocacy Manager LATAM da Unilever

11h20 às 11h50

Palestra O Design na Nova Rotulagem: oportunidades de rebranding para as marcas neste momento de transição das embalagens Margot Doi Takeda
Fundadora e diretora criativa da A10
11h50 às 12h20 Mesa redonda

Bate-papo entre os experts da indústria

Moderadora:
Aline Assis
Fundadora do perfil @Rotulagem e Diretora Técnica da Assis Pierro Consultoria

Alexandre Novachi
ABIA

Margot Doi Takeda
A10

Fernanda Martins
Unilever

Igor Castro
ABIR

12h20 às 12h30   “Pitch presentation” Mãe Terra/ Break
12h30 às 13h Mesa redonda Rotulagem Nutricional Frontal (FOP): como implementar na prática

Luiza Zanatta
Diretora Técnica da Nutralíder

Eduardo Nascimento Silva
Scientific and Regulatory Affairs Sr. Manager da Coca-Cola Brazil

Ana Paula Rezende Fraga
Analista de Assuntos Regulatórios da JBS

13h às 13h30 Palestra Nova Rotulagem Nutricional e os impactos em alimentos para fins especiais Kathia Schmider
Coordenadora Técnica da ABIAD
13h30 às 14h30 Almoço

(*) GRADE SUJEITA A ALTERAÇÕES

24 de maio | tarde

O universo “plant-based” e as fontes de proteínas alternativas

Horário Tipo

Tema

Palestrante

14h30 às 14h40

Abertura Abertura Oficial

Luis Madi
Diretor de Assuntos Institucionais do ITAL

Gustavo Guadagnini
Diretor GFI Brasil

14h40 às 15h

Key-note Tendências globais para o mercado
plant-based
Fabiana Vancetto
LATAM Key Account Director da Mintel

15h às 15h20

Key-note Tendências de consumo, oportunidades e desafios na produção de produtos plant-based no Brasil Raquel Casselli
Corporate Engagement Director at The Good Food Institute Brasil
15h20 às 15h45 Palestra Programa Biomas: o potencial da biodiversidade brasileira na busca por novos ingredientes para o mercado plant-based Lorena SIlva Pinho
Science & Technology Analista de Ciências e Tecnologia do GFI Brasil
15h45 às 16h30 Mesa redonda A carne cultivada está chegando ao Brasil

Dra. Amanda Leitolis
SciTech Specialist, GFI Brazil

Profa. Aline Bruna da Silva
Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais – CEFET-MG

Inaldo de Antoni
Global Innovation and R&D Director da JBS

Raissa Canova
Pesquisadora da Núcleo Vitro/Ambi Real Food

16h30 às 16h40 Pitch Presentation: Mãe terra / Break
16h40 às 17h10 Mesa redonda Apresentação do status dos marcos regulatórios de plant-based, fermentação e carne cultivada

Alexandre Cabral
Policy Director na GFI Brazil

Dr. Danilo Kamimura
Chefe de divisão de defesa Agropecuária da Superintendência Federal de Agricultura de São Paulo

Luis Madi
Diretor de Assuntos Institucionais do ITAL

17h10 às 17h45 Case de inovação A força do 1% – soluções em sustentabilidade Maria Constantino – Maria Virou Eco
Uma das maiores referências em posicionamento em sustentabilidade de marcas e negócios
17h45 às 18h10 Case de inovação O caminho para o sucesso sensorial – soluções para o Mercado plant-based Renata Martin
Technical Service Manager Sensient Food Colors Brasil
18h10 às 18h40 Painel de encerramento Plant-based? É inevitável!

Mônica Buava
Diretora Executiva da SVB

Alessandra Luglio
Diretora de Campanhas da SVB

Manu Matias
Relações internacionais da SVB

 

(*) GRADE SUJEITA A ALTERAÇÕES

25 de maio | manhã

Ingredientes inovadores e as próximas tendências de consumo

Horário Tipo

Tema

Palestrante

10h às 10h15

Abertura Abertura Oficial 

Cassiano Facchinetti
IdealizadorNIS

Adriano Pegorelli
Idealizador NIS

Helvio Colino
Presidente ABIAM

10h15 às 10h40

Key-note Tendências de consumo: conheça produtos inovadores que chegarão no mercado em breve Marilia Regini Nuti
Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos

10h40 às 11h05

Palestra Ingredientes a base de vegetais: uma alternativa tecnológica Fatima D´Elia
Assessora Técnica da ABIAM

11h05 às 11h25

Mesa redonda

Mesa redonda sobre as inovações no setor de ingredientes

Moderadora:
Cynthia Antonaccio
Fundadora da Equilibrium

Marilia Regini Nuti
Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos

Fatima D´Elia
Assessora Técnica da ABIAM

11h25 às 11h35 “Pitch presentation” Mãe Terra/ Break
11h35 às 12h Palestra  Bióticos, inovação, ciência e mercado. Ary Bucione
Fundador da NutriConnection
12h às 12h30 Palestra A ciência por trás da sinergias de ingredientes Cynthia Antonaccio
Fundadora da Equilibrium
12h30 às 12h50 Case Let`s talk about Cannabis? O futuro da cannabis medicinal Bruna Matteucci
Gerente de Marketing Pharma para Latino América na DSM
12h50 às 13h10 Case Insetos comestíveis: um novo ingrediente proteico e sustentável Luiz Felipe
Fundador da Hakkuna
13h10 às 14h30 Almoço

(*) GRADE SUJEITA A ALTERAÇÕES

25 de maio | tarde

Os avanços no mercado de suplementos alimentares

Horário Tipo

Tema

Palestrante

14h30 às 14h40

Abertura Abertura Oficial 

Cassiano Facchinetti
Idealizador do NIS

Adriano Pegorelli
Idealizador do NIS

Gislene Cardozo
Diretora Executiva da ABIAD

14h40 às 15h10

Painel de abertura

Tendências e hábitos de consumo: Dados de mercado, perspectivas, novos suplementos e inovações

Moderadora:
Carol Godoy
Diretora da
Equilibrium 

Gislene Cardozo
Diretora Executiva da ABIAD 

Raquel Logato
Client Success Manager na Mintel

15h10 às 15h40

Painel

Oportunidades dos suplementos alimentares para o mercado farmacêutico

Moderadora:
Talita Ferreira
CEO & Fundadora da Legis Consultoria & Representações

Rosana Mastellaro
Diretora Técnico Regulatória e Inovação no SINDUSFARMA

Caroline Pellegrine
Regional Marketing Manager – Dietary Supplements LATAM na DSM Produtos Nutricionais

15h40 às 16h05

Mesa redonda Marketização e a regulação das alegações em suplementos alimentares

Isis Costa
Coordenadora de Assuntos Regulatórios – Área de Alimentos da Visanco

Thais Gondar
Nutricionista e especialista em regulação sanitária/ Diretora Executiva Gerbera Group

16h05 às 16h25 Palestra Público 60+ e a busca por ingredientes de impacto na saudabilidade Ana Luiza Sauerbronn
Fundadora da Sua Consultoria Regulatória
16h25 às 16h35 “Pitch presentation” Molico multiogold/Nestlé-Break
16h35 às 17h Palestra Transição de enquadramento de alimento para atleta para suplemento alimentar: quais produtos terão maior impacto e o que deve ser feito Luiza Zanata
Fundadora da Nutralider
17h às 17h20 Palestra As tendências em suplementos alimentares pós-pandemia

Marcelo Bella
Presidente da ABENUTRI 

 

 

17h20 às 17h35 Palestra Nova legislação de rotulagem aplicada a suplementos Dayana Araújo Nardin
Coord. Técnica e de Assuntos Regulatórios da ABENUTRI
17h35 às 17h50 Palestra O programa de auto-monitoramento de suplementos alimentares Sarah Bella
Advogada e Analista de Assuntos Regulatórios ABENUTRI
17h50 às 18h05 Mesa redonda Mesa redonda com ABENUTRI

Marcelo Bella
Presidente da ABENUTRI

Dayana Araújo Nardin
Coord. Técnica e de Assuntos Regulatórios da ABENUTRI

Sarah Bella
Advogada e Analista de Assuntos Regulatórios ABENUTRI

18h05 às 18h30 Palestra A importância dos extratos vegetais na suplementação alimentar Daniel Vaz Palmeira
Diretor da ABIFISA
18h30 Encerramento

(*) GRADE SUJEITA A ALTERAÇÕES

24 de maio | manhã

 A nova rotulagem frontal na prática
___________________________________

10h às 10h30

Abertura:
Abertura Oficial NIS

Palestrantes:
Cassiano Facchinetti
Idealizador do NIS

Adriano Pegorelli
Idealizador do NIS

Alexandre Horta
Diretor executivo da ABIR

Alexandre Novachi
Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da ABIA

Giovani Saggioro
VP da DSM

___________________________________


10h40
às 10h55

Key Note:
Os desafios na comunicação dos claims e seus benefícios

Palestrantes:
Alexandre Novachi
Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da ABIA

___________________________________

10h55 às 11h20

Key Note:
Rotulagem nutricional frontal: oque a experiência LATAM pode nos revelar sobre reformulação e consumo 

Palestrantes:
Fernanda Martins
Nutrition Advocacy Manager LATAM da Unilever

___________________________________

11h20 às 11h50

Palestra:
O Design da Nova Rotulagem: oportunidades de rebranding para as marcas neste momento de transição das embalagens

Palestrantes:
Margot Doi Takeda
Fundadora e diretora criativa da A10

___________________________________

11h50 às 12h20

Mesa Redonda:
Bate papo entre os experts da indústria

Moderadora:
Aline Assis

Fundadora do perfil @Rotulagem e diretora Técnica da Assis Pierro Consultoria

Palestrantes:
Alexandre Novachi

ABIA

Margot Doi Takeda
A10

Fernanda Martins
Unilever

Igor Castro
ABIR

___________________________________

12h20 às 12h30

Pitch:
“Pitch presentation” Mãe Terra / Break

___________________________________

12h30 às 13h

Mesa Redonda:
Rotulagem Nutricional Frontal (FOP): como implementar na prática 

Palestrantes:
Luiza Zanatta

Diretora Técnica da Nutralíder

Eduardo Nascimento Silva
Scientific and Regulatory Affairs Sr. Manager da Coca-Cola Brazil

Ana Paula Rezende
Analista de Assuntos Regulatórios da JBS

___________________________________

13h às 13h30

Palestra:
Nova Rotulagem Nutricional e os impactos em alimentos para fins especiais

Palestrante:
Kathia Schmider
Coordenadora Técnica da ABIAD

___________________________________


13h30
 às 14h30

Almoço

24 de maio | tarde

O universo “plant-based” e as fontes de proteínas alternativas

___________________________________

14h30 às 14h40

Abertura:
 Abertura Oficial 

Palestrantes:
Luis Madi
Diretor de Assuntos Institucionais do ITAL

Gustavo Guadagnini
Diretor GFI Brasil

___________________________________


14h40 
às 15h

Key Note:
Tendências globais para o mercado plant-based

Palestrante:
Fabiana Vancetto

LATAM Key Account Director da Mintel 

___________________________________

15h às 15h20

Key Note:
Tendências de consumo, oportunidades e desafios na produção de produtos plant-based no Brasil

Palestrante:
Raquel Casselli

Corporate Engagement Director at The Good Food Institute Brasil

___________________________________

15h20 às 15h45

Palestra:
Programa Biomas: o potencial da biodiversidade brasileira na busca por novos ingredientes para o mercado plant-based

Palestrante:
Cristina Ambiel 
Science & Technology Manager na The Good Food Brasil

___________________________________

15h45 às 16h30

Mesa Redonda:
A carne cultivada está chegando ao Brasil

Palestrantes:
Dra. Amanda Leitolis

SciTech Specialist, GFI Brazil

Profa. Aline Bruda da Silva
Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais –
CEFET-MG

Inaldo de Antoni
Global Innovation and R&D Director da JBS

Raissa Canova
Pesquisadora da Núcleo Vitro/Ambi Real Food

___________________________________

16h30 às 16h40

Pitch:
“Pitch presentation” Mãe Terra / Break

___________________________________

16h40 às 17h10

Mesa Redonda:
Apresentação do status dos marcos regulatórios de plant-based, fermentação e carne cultivda

Palestrantes:
Alexandre Cabral
Policy Director na GFI Brazil

Dr. Danilo Kamimura
Chefe de divisão de defesa Agropecuária da Superintendência Federal de Agricultura de São Paulo

Luis Madi
Diretor de Assuntos Institucionais do ITAL

___________________________________


17h10
 às 17h45

Case de Inovação:
A força do 1% – soluções em sustentabilidade

Palestrante:
Maria Constantino – Maria Virou Eco
Uma das maiores referências em posicionamento em sustentabilidade de marcas e negócios

___________________________________

17h45 às 18h10

Case de inovação:
O caminho para o sucesso sensorial – soluções para o Mercado plant-based

Palestrante:
Renata Martin
Technical Service Manager Sensient Food Colors Brasil

___________________________________

18h10 às 18h40

Painel de Encerramento:
Plant-Based? É inevitável!

Palestrantes:
Mônica Buava
Diretora Executiva da SVB

Alessandra Luglio
Diretora de Campanhas da SVB

Manu Matias
Relações internacionais da SVB

25 de maio | manhã

Ingredientes inovadores e as próximas tendências de consumo
___________________________________

10h às 10h15

Abertura:
Abertura Oficial

Palestrantes:
Cassiano Facchinetti
Idealizador do NIS

Adriano Pegorelli
Idealizador do NIS

Helvio Colino
Presidente ABIAM

___________________________________


10h15
às 10h40

Key Note:
Tendências de consumo: conheça produtos inovadores que chegarão no mercado em breve

Palestrante:
Marilia Regini Nuti
Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos

___________________________________

10h40 às 11h05

Palestra:
Ingredientes a base de vegetais: uma alternativa tecnológica

Palestrante:
Fatima D’Elia 
Assessora Técnica da ABIAM

___________________________________

11h05 às 11h25

Mesa Redonda:
Mesa redonda sobre as inovações no setor de ingredientes

Moderadora:
Cynthia Antonaccio 
Fundadora da Equilibrium

Palestrante:
Marilia Regini Nuti
Pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos

Fatima D’Elia
Assessora Técnica da ABIAM

__________________________________

11h25 às 11h35

Pitch:
“Pitch presentation” Mãe Terra / Break

___________________________________

11h35 às 12h

Pitch:
Bióticos, inovação, ciência e mercado

Palestrantes:
Ary Bucione
Fundador da NutriConnection

___________________________________

12h às 12h30

Palestra:
A ciência por trás da sinergias de ingredientes

Palestrante:
Cynthia Antonaccio

Fundadora da Equilibrium

___________________________________


12h30
às 12h50

Case:
Let’s talk about Cannabis? O futuro da cannabis medicinal

Palestrante:
Bruna Matteucci
Gerente de Marketing Pharma para Latino América na DSM

___________________________________


12h50
 às 13h10

Case:
Insetos comestíveis: um novo ingrediente proteico e sustentável

Palestrante:
Luiz Felipe
Fundador da Hakkuna

___________________________________

13h10 às 14h30

Almoço

25 de maio | tarde

 Os avanços no mercado de suplementos alimentares 

___________________________________

14h30 às 14h40

Abertura:
 Abertura Oficial 

Palestrantes:
Cassiano Facchinetti
Idealizador do NIS

Adriano Pegorelli
Idealizador do NIS

Gislene Cardozo
Diretora executiva da ABIAD

___________________________________


14h40 
às 15h10

Painel de abertura:
Tendências e hábitos de consumo: Dados de mercado, perspectivas, novos suplementos e inovações

Moderadora:
Carol Godoy
Diretora da Equilibrium

Palestrantes:
Gislene Cardozo

Diretora Executiva da ABIAD 

Raquel Logato
Client Success Manager na Mintel

___________________________________

15h10 às 15h40

Painel:
Oportunidades dos suplementos alimentares para o mercado farmacêutico

Moderadora:
Talita Ferreira
CEO & Fundadora da Legis Consultoria & Representações

Palestrantes:
Rosana Mastellaro

Diretora Técnico Regulatória e Inovação no SINDUSFARMA

Caroline Pellegrine
Regional Marketing Manager – Dietary Supplements LATAM na DSM Produtos Nutricionais

___________________________________

15h40 às 16h05

Mesa redonda:
Marketização e a regulação das alegações em suplementos alimentares

Palestrantes:
Isis Costa

Coordenadora de Assuntos Regulatórios – Área de Alimentos da Visanco

Thais Gondar
Nutricionista e especialista em regulação sanitária/ Diretora Executiva Gerbera Group

___________________________________

16h05 às 16h25

Palestra:
Público 60+ e a busca por ingredientes de impacto na saudabilidade

Palestrante:
Ana Luiza Sauerbronn

Fundadora da Sua Consultoria Regulatória

___________________________________

16h25 às 16h35

Pitch:
“Pitch presentation” Molico multiogold / Nestlé

___________________________________

16h35 às 17h

Palestra:
Transição de enquadramento de alimento para atleta para suplemento alimentar: quais produtos terão maior impacto e o que deve ser feito

Palestrante:
Luiza Zanata

Fundadora da Nutralider

___________________________________


17h
 às 17h20

Palestra:
As tendências em suplementos alimentares pós-pandemia

Palestrante:
Marcelo Bella
Presidente da ABENUTRI

___________________________________


17h20
 às 17h35

Palestra:
Nova legislação de rotulagem aplicada a suplementos

Palestrante:
Dayana Araújo Nardin
Coord. Técnica e de Assuntos Regulatórios da ABENUTRI

___________________________________

17h35 às 17h50


Palestra:
O programa de auto-monitoramento de suplementos alimentares


Palestrante:
Sarah Bella
Advogada e Analista de Assuntos Regulatórios ABENUTRI

___________________________________

17h50 às 18h05

Mesa redonda:
Mesa redonda com ABENUTRI


Palestrantes:

Marcelo Bella
Presidente da ABENUTRI

Dayana Araújo Nardin
Coord. Técnica e de Assuntos Regulatórios da ABENUTRI

Sarah Bella
Advogada e Analista de Assuntos Regulatórios ABENUTRI

___________________________________

18h05 às 18h30

Palestra:
A importância dos extratos vegetais na suplementação alimentar

Palestrante:
Daniel Vaz Palmeira

Diretor da ABIFISA

___________________________________

18h30

Encerramento 

Av. Dr. Mário Vilas Boas Rodrigues, 387 – Santo Amaro, São Paulo – SP, 04757-020
A estação de Trem Santo Amaro da CPTM, está localizada a 600 m do evento.