Programação
Programação 2024
NIS 2024
Confira a Programação Completa de 2024
MÓDULO 1 – PERÍODO MANHÃ
ONDA DE NEGÓCIOS
9h30
Boas-vindas
SPEAKERS
- Cassiano Facchinetti, Adriano Pegorelli, Alexandre Gianesi e Bruno Maioli – Fundadores do NIS
10h
Nutrindo a economia: os impactos da indústria de nutrição funcional e saudável na economia brasileira
O economista mais influente do Brasil de acordo com a Forbes, maior influenciador brasileiro no LinkedIn e ganhador do Prêmio iBest de Economia e Negócios
- Oferecimento: Synergy
SPEAKERS
Ricardo Amorim
O economista mais influente do Brasil de acordo com a Forbes, maior influenciador brasileiro no LinkedIn e ganhador do Prêmio iBest de Economia e Negócios
11h05
Comportamento do consumidor de alimentos no mercado DTC: precificação comportamental
Não basta mais oferecer um ótimo produto. Uma estratégia de precificação bem pensada nos traz clareza sobre valor percebido e a real disposição em pagar dos consumidores.
Vamos falar sobre os 03 passos para otimizar nossa estratégia de precificação de acordo com o comportamento de consumo de alimentos do mercado DTC.
SPEAKERS
Larissa Sielichoff
CEO e Fundadora da Priceloop.
11h40
FUTURO(S): Alimentos do Futuro ou Futuro dos Alimentos?
Para que alfabetizações tenham impacto de mudanças saudáveis, é essencial exercitar cenários futuros onde desenvolvimento humano esteja mapeado e considerado na mesma proporção que o desenvolvimento tecnológico, e somente a partir disso, projetar novos cenários na saúde.
Nessa fala, desenvolvemos reflexões de EDUCAÇÃO DE FUTURO(S), com repertório em Novas Tecnologias, Novos Humanos e Novos Ecossistemas de Alimentação.
- Oferecimento: Mastersense
SPEAKERS
Ligia Zotini
Pesquisadora e Fundadora da Voicers.
12h15
Debate com palestrantes da manhã
12h45
Encerramento do módulo 1 e visita à feira
MÓDULO 2 – PERÍODO TARDE
ONDA DO COMPORTAMENTO
14h00
Boas-vindas e abertura do módulo 2
14h05
Painel: Tendências de consumo descentralizado
O Brasil é um país continental e heterogêneo – de que fonte tem bebido a sua inovação? Neste painel, discutiremos o que está borbulhando em 3 grupos muitas vezes não representados nas pesquisa de tendência: a periferia, o Nordeste e o Centro-Oeste. Como podemos nos inspirar nos movimentos que estão acontecendo fora dos grande centros?
SPEAKERS
Érica Araium
Idealizadora de Diálogos Comestíveis
Raquel Logato
Senior Client Success Manager – Latam da Mintel.
Diego Oliveira
CEO da Youpper Insights
David Fiss
Client Services and New Business Director, Divisão Worldpanel, Kantar.
15h10
O segredo para a longevidade é a suplementação
O Brasil é um país continental e heterogêneo – de que fonte tem bebido a sua inovação? Neste painel, discutiremos o que está borbulhando em 3 grupos muitas vezes não representados nas pesquisa de tendência: a periferia, o Nordeste e o Centro-Oeste. Como podemos nos inspirar nos movimentos que estão acontecendo fora dos grande centros?
SPEAKERS
Silvia Mantovani
Consultora em Pesquisa & Desenvolvimento de Suplementos Alimentares
Amanda Lima
Gerente de Vendas Comercial Divisão Nutracêuticos
Leila Coelho
Consultora em Pesquisa & Desenvolvimento, Novos Negócios e Vendas no Mercado de Suplementos Alimentares
15h45
Neurociência em alimentos
Nesta palestra falaremos sobre neurociência do consumo, disciplina que visa entender como o marketing afeta nossos processos mentais, especialmente os processos inconscientes. Será discutido como as marcas podem utilizar estes conhecimentos para desenvolver melhores produtos, serviços e experiência, visando o bem-estar do consumidor e o respeito aos limites do planeta.
SPEAKERS
Billy Nascimento
Fundador e CEO da Forebrain, empresa líder em neuromarketing no Brasil
16h20
Debate com palestrantes da tarde
16h50
Encerramento do módulo 2 e visita à feira
MÓDULO 3 – PERÍODO MANHÃ
ONDA DA SAÚDE
9h30
Boas-vindas e abertura do módulo 3
09h45
Painel C-Level
– Como a Alta Gestão das empresas de alimentos vê as novas ondas da saúde?
– Representantes de alto nível de grandes empresas irão apresentar suas ideias e debater sobre o futuro dos alimentos, do ponto de vista do fabricante de alimentos e da indústria de ingredientes.
SPEAKERS
Alexandra Soderberg
Co-Fundadora e CMO da NAVEIA – marca carioca de laticínios a base de aveia
Paulo Urban
CEO Essentia Group
Mona Oliveira
CEO e Fundadora da Biolinker.
Bibiana Matte
Fundadora & Diretora Científica da Núcleo Vitro | Co-fundadora e CSO da Cellva.
10h35
Nutrição inteligente e saúde da mulher: funcionalidades e oportunidades
Descubra as soluções inovadoras para os desafios da saúde feminina em nossa palestra exclusiva. Abordaremos as necessidades de bem-estar e saúde integral da mulher, ressaltando o papel fundamental dos nutrientes em todas as fases de sua vida.
- Oferecimento: MCassab
SPEAKERS
Bruna Cutait
Nutricionista Integrativa, Chef funcional e Empreendedora na área da Saúde
11h10
MindFood: Como a Nutrição ajuda na saúde mental
Descubra na palestra “MindFood, como a Nutrição ajuda na saúde mental”, e entenda o crescimento global dos transtornos como depressão e ansiedade e a influência crucial da nutrição, estilo de vida e socialização. Uma abordagem holística para cuidar do seu bem-estar emocional.
- Oferecimento: Sensient
SPEAKERS
Georgia Castro
Sócia-Fundadora da Viva Nutrição.
11h45
Desvendando o eixo entre psiquiatria e nutrição
O objetivo desta palestra é abordar a interseção entre psiquiatria e nutrição. Destacando a complexa rede de fatores que influenciam a saúde mental.
- Oferecimento: Ayalla
SPEAKERS
Michel Haddad
Médico Psiquiatra
12h15
Debate com palestrantes da manhã
12h45
Encerramento do módulo 1 e visita à feira
MÓDULO 4 – PERÍODO TARDE
ONDA DA TECNOLOGIA
14h30
Boas-vindas e abertura do módulo 4
14h35
Painel Food Waste & Reputação O impacto do desperdício de alimentos no comportamento do consumidor e na reputação das marcas
O que deve ser feito para mudar e transformar a realidade em um sistema que seja mais nutritivo e melhor para as pessoas com menor impacto ao planeta?
SPEAKERS
Lucas Costa Infante
Ceo & Founder da Food To Save
Alejandra Rullan
Latam Nutrition & Sustainability Lead na Kerry.
15h25
Alimentando o Futuro: como a tecnologia impactará o mercado alimentar
A tecnologia está impactando profundamente todos os indivíduos e negócios globalmente, e promete uma transformação radical na indústria alimentar nos próximos anos. Compreender como as inovações já estão dando forma ao mercado alimentar, as tecnologias emergentes e as principais tendências que moldarão esse setor torna-se imperativo para qualquer profissional ou empreendedor que deseje antecipar-se aos concorrentes.
SPEAKERS
Marcel Nobre
Fundador da BetaLab | Mindset Changers.
16h00
Impressão 3D de alimentos e sua potencialidade econômica
Exploraremos nessa palestra como a impressão 3D de alimentos pode revolucionar a indústria alimentícia, abrindo caminho para inovações econômicas e criativas. Discutiremos as oportunidades e desafios dessa tecnologia, bem como seu impacto na cadeia de produção e consumo. Conheça as aplicações práticas e as perspectivas futuras dessa promissora abordagem gastronômica e prepare-se para descobrir como a impressão 3D de alimentos está moldando o futuro da economia alimentar.
SPEAKERS
Janaina Dernowsek
Cofundadora e Diretora de inovação
16h45
Debate com palestrantes da tarde
Exploraremos nessa palestra como a impressão 3D de alimentos pode revolucionar a indústria alimentícia, abrindo caminho para inovações econômicas e criativas. Discutiremos as oportunidades e desafios dessa tecnologia, bem como seu impacto na cadeia de produção e consumo. Conheça as aplicações práticas e as perspectivas futuras dessa promissora abordagem gastronômica e prepare-se para descobrir como a impressão 3D de alimentos está moldando o futuro da economia alimentar.