A busca pela naturalidade e saudabilidade é cada vez mais presente entre os consumidores brasileiros, ganhando destaque os produtos que são naturalmente saudáveis, ou seja, aqueles que, pela sua própria origem ganham status de ‘bons’.

E dentre desse segmento podemos encontrar os orgânicos, alimentos livres do uso de agrotóxicos, fertilizantes sintéticos, antibióticos e hormônios (caso de produtos de origem animal), em qualquer fase do cultivo ou processamento e OGM (organismo geneticamente modificado), cultivado em um ambiente sustentável.

Segundo a pesquisa da Organis, 19% dos brasileiros consomem algum produto orgânico. Esse mercado movimentou R$ 4,5 bi no Brasil em 2019, representando crescimento entre 10% e 15%.

E o que esperar para o futuro? As projeções são positivas. Acredita-se que o mercado brasileiro de orgânicos deverá crescer no mínimo 10% em 2020, representando uma ótima oportunidade.

Participe do NIS e fique por dentro das tendências do mercado!

 

Acesse nisummit.com.br

Fonte: equilibrium.com.br/BHB Food

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *