Programação

Programação 2025

NIS 2025

Confira a
Programação Completa

15/04 - TERÇA-FEIRA

MÓDULO 1 - PERÍODO MANHÃ

Nutrição Física

10h

Boas-vindas

SPEAKERS

10h35

Abertura

SPEAKERS

11h35

O Futuro do Auto Cuidado: Integrando Alimentação, Exercícios e Saúde Mental

Nos últimos anos, o autocuidado deixou de ser um luxo e se tornou uma necessidade. Consumidores buscam soluções para a saúde física, mental e espiritual, e esta apresentação trará recomendações para marcas de alimentos, bebidas e nutrição atenderem a essa demanda.

SPEAKERS

Jenny-Zegler-Headshot

Jenny Zegler

Director, Mintel Food & Drink na Mintel

Palestrante internacional: Tradução simultânea

12h20

Alimentação e Suplementação para Atletas: Melhorando o Desempenho e a Recuperação

SPEAKERS

raquel-borba

Raquel Borba

Farmacêutica, Consultora em P&D e Inovação

13h

Encerramento do módulo 1 e visita à feira

*Programação sujeita a alterações

MÓDULO 2 - PERÍODO TARDE​

Nutrição Mental

14h30

Abertura do módulo 2

14h50

Case YoPro e perspectivas futuras para o segmento

SPEAKERS

Vanessa-G-1

Vanessa Giangiacomo

Head of Marketing - Silk e YoPro

15h35

Superalimentos: Mitos e Realidades do Poder Nutricional para a Performance e Longevidade Saudável

A palestra desmistificará os Superalimentos, apresentando evidências científicas sobre seus impactos na saúde e na performance física e cognitiva ao longo da vida. Serão explorados os mecanismos da nutrição no desempenho corporal e mental, destacando a interação entre comportamento, biologia e alimentação.

SPEAKERS

Livia

Lívia Ciacci

Diretora de Conteúdo / Neurocientista e Professora

16h20

Suplementos e Saúde Mental: O impacto dos nutrientes na Neuroplasticidade

SPEAKERS

dra-andrea

Dra. Andrea Gaspar

Nutróloga

17h

Painel

dra-andrea

Dra. Andrea Gaspar

Nutróloga

Vanessa-G-1

Vanessa Giangiacomo

Head of Marketing - Silk e YoPro

Livia

Lívia Ciacci

Diretora de Conteúdo / Neurocientista e Professora

17h30

Encerramento do módulo 2 e visita à feira

*Programação sujeita a alterações

16/04 - QUARTA-FEIRA

MÓDULO 3 - PERÍODO MANHÃ​

Produtos

10h00

Abertura do módulo 3

10h20

KEYNOTE SPEAKER

Tudo tem sabor de Brasil

A palestra “Tudo tem sabor de Brasil” explora as riquezas dos sabores regionais como oportunidade para inovação no desenvolvimento de produtos. Além disso, aborda práticas sustentáveis que valorizam ingredientes nativos e fortalecem a identidade da nossa gastronomia.

JOANA-MARTINS

Joanna Martins

Sócia-fundadora na Manioca

11h25

Ciência e Inovação: Despertando o poder do Sistema Imunológico

Explora a ciência do treinamento da imunidade inata e seu impacto na saúde. Serão discutidas pesquisas recentes e estratégias práticas para fortalecer a imunidade com suplementação adequada. A palestra irá abordar a ciência revolucionária do treinamento da imunidade inata e seu profundo impacto na saúde e bem-estar.

SPEAKERS

Dra-Marcella-Garcez

Dra Marcella Garcez

Médica nutróloga, mestre em Ciências da Saúde pela Escola de Medicina da PUCPR

daniel

Daniel Borges

Sr. Business Development

12h10

Da invenção à inovação: qual o papel dos compostos bioativos dos cogumelos no futuro da saúde

A inovação transforma descobertas científicas em soluções aplicáveis, beneficiando a sociedade. Na saúde, os cogumelos se destacam como fonte de compostos bioativos com potencial terapêutico. Este estudo explora novos achados, ambiente regulatório e a viabilidade desses compostos na promoção da saúde física e mental.

SPEAKERS

foto-Camila-2025

Camila Abreu

Nutricionista e Co-founder da AT YOUR SIDE

12h55

Como os dados e a IA estão moldando o futuro do autocuidado

Como o mercado do autocuidado será revolucionado pela auto personalização a partir da ciência de dados e da inteligência artificial, impactando sobretudo as gerações alpha e beta?

SPEAKERS

07-TOYA-19

Christopher Toya

Advisor

13h35

Encerramento do módulo 3 e visita à feira

*Programação sujeita a alterações

MÓDULO 4 - PERÍODO TARDE​

Regulatórios

14h55

Boas-vindas e abertura do módulo 4

15h

Mudanças na legislação e o impacto no desenvolvimento de produtos

A palestra discutirá as mudanças no cenário regulatório de alimentos e ingredientes, os desafios do setor e as expectativas para 2025. Serão abordadas estratégias para antecipar-se às novas regras, influenciar regulamentos e impulsionar inovações no mercado, alinhadas às tendências globais. Temas como novos ingredientes e especificações também estarão em destaque.

SPEAKERS

Daniela-Tomei

Daniela Tomei

Farmacêutica Bioquímica- Diretora da Meta Regulatória

15h30

Painel Regulatório

O painel discutirá as novas regulamentações da Anvisa (RDC 843/2024 e 839/2024) sobre regularização e novos ingredientes alimentícios. Busca-se esclarecer o atual cenário regulatório e suas implicações, além de promover maior diálogo entre empresas e Anvisa, facilitando a introdução segura de novos produtos no mercado.

SPEAKERS

Patricia-Castilho

Patricia Castilho

Gerente Geral de Alimentos na ANVISA

Alexandre

Alexandre Novachi

Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos na ABIA

Dra-Anny

Anny Trentini

Farmacêutica, Terapeuta Floral, Fitoterapeuta - ABIFISA

leila-coelho

Leila Coelho

Consultora em Pesquisa & Desenvolvimento, Novos Negócios e Vendas no Mercado de Suplementos Alimentares

Daniela-Tomei

Daniela Tomei

Farmacêutica Bioquímica- Diretora da Meta Regulatória

Gislene

Gislene Cardozo

Diretora executiva da ABIAD

17h10

Encerramento do módulo 4 e visita à feira

*Programação sujeita a alterações

Contato