Programação
Programação 2025
NIS 2025
Confira aProgramação Completa
MÓDULO 1 - PERÍODO MANHÃ
Nutrição Física
10h
Boas-vindas
SPEAKERS
- Cassiano Facchinetti, Adriano Pegorelli, Alexandre Gianesi e Bruno Maioli - Fundadores do NIS
10h20
Abertura
- Oferecimento: Synergy
SPEAKERS
- Rebeca Andrade - Ginasta brasileira e maior medalihista olímpica do país
11h15
O Futuro do Auto Cuidado: Integrando Alimentação, Exercícios e Saúde Mental
- Oferecimento: Mintel
SPEAKERS
- à confirmar
11h55
Alimentação e Suplementação para Atletas: Melhorando o Desempenho e a Recuperação
- Oferecimento: Duas Rodas
SPEAKERS
- à confirmar
11h40
FUTURO(S): Alimentos do Futuro ou Futuro dos Alimentos?
Para que alfabetizações tenham impacto de mudanças saudáveis, é essencial exercitar cenários futuros onde desenvolvimento humano esteja mapeado e considerado na mesma proporção que o desenvolvimento tecnológico, e somente a partir disso, projetar novos cenários na saúde.
Nessa fala, desenvolvemos reflexões de EDUCAÇÃO DE FUTURO(S), com repertório em Novas Tecnologias, Novos Humanos e Novos Ecossistemas de Alimentação.
- Oferecimento: Mastersense
SPEAKERS
Ligia Zotini
Pesquisadora e Fundadora da Voicers.
12h15
Debate com palestrantes da manhã
12h35
Encerramento do módulo 1 e visita à feira
MÓDULO 2 - PERÍODO TARDE
Nutrição Mental
14h30
Boas-vindas e abertura do módulo 2
SPEAKERS
- à confirmar
15h15
Adaptógenos na Nutrição Funcional: O Futuro da Saúde
SPEAKERS
- à confirmar
16h00
Superalimentos: Mitos e Realidades do Poder Nutricional
SPEAKERS
- à confirmar
16h45
Suplementos e Saúde Mental: O Impacto dos Nutrientes na Neuroplasticidade
- Oferecimento: Ayalla
SPEAKERS
- Dra. Andrea Gaspar - Nutróloga
15h45
Neurociência em alimentos
Nesta palestra falaremos sobre neurociência do consumo, disciplina que visa entender como o marketing afeta nossos processos mentais, especialmente os processos inconscientes. Será discutido como as marcas podem utilizar estes conhecimentos para desenvolver melhores produtos, serviços e experiência, visando o bem-estar do consumidor e o respeito aos limites do planeta.
SPEAKERS
Billy Nascimento
Fundador e CEO da Forebrain, empresa líder em neuromarketing no Brasil
16h20
Debate com palestrantes da tarde
16h50
Encerramento do módulo 2 e visita à feira
MÓDULO 3 - PERÍODO MANHÃ
Produtos
10h00
Boas-vindas e abertura do módulo 3
10h20
Abertura KEYNOTE SPEAKER
11h25
Sustentabilidade no Auto Cuidado: Alimentos e Suplementos Eco-Friendly
- Oferecimento: Mintel
SPEAKERS
- à confirmar
12h10
Indulgência como um dos pilares do autocuidado
SPEAKERS
- à confirmar
12h55
Como os dados e a IA estão moldando o futuro do autocuidado
SPEAKERS
- à confirmar
11h45
Desvendando o eixo entre psiquiatria e nutrição
O objetivo desta palestra é abordar a interseção entre psiquiatria e nutrição. Destacando a complexa rede de fatores que influenciam a saúde mental.
- Oferecimento: Ayalla
SPEAKERS
Michel Haddad
Médico Psiquiatra
12h15
Debate com palestrantes da manhã
13h30
Encerramento do módulo 1 e visita à feira
MÓDULO 4 - PERÍODO TARDE
Regulatórios
15h00
Boas-vindas e abertura do módulo 4
16h35
Mudanças na legislação e o impacto no desenvolvimento de produtos
SPEAKERS
- Daniela Tomei - Proprietária da Meta Regulatória
14h35
Painel Regulatório com experts
SPEAKERS
- Daniela Tomei - Proprietária da Meta Regulatória
- Leila Coelho - Consultora em P&D, Novos Negócios e Vendas no Mercado de Suplementos
- Patrícia Castilho - ANVISA
- Dr. Anny Trentini - Farmacêutica, Terapeuta Floral, Fitoterapeuta e Vice Presidente da ABIFISA
- Moderadora - Gislene Cardozo - Diretora executiva da ABIAD
15h25
Encerramento KEYNOTE SPEAKER
SPEAKERS
- à confirmar
16h00
Impressão 3D de alimentos e sua potencialidade econômica
Exploraremos nessa palestra como a impressão 3D de alimentos pode revolucionar a indústria alimentícia, abrindo caminho para inovações econômicas e criativas. Discutiremos as oportunidades e desafios dessa tecnologia, bem como seu impacto na cadeia de produção e consumo. Conheça as aplicações práticas e as perspectivas futuras dessa promissora abordagem gastronômica e prepare-se para descobrir como a impressão 3D de alimentos está moldando o futuro da economia alimentar.
SPEAKERS
Janaina Dernowsek
Cofundadora e Diretora de inovação
16h45
Debate com palestrantes da tarde
Exploraremos nessa palestra como a impressão 3D de alimentos pode revolucionar a indústria alimentícia, abrindo caminho para inovações econômicas e criativas. Discutiremos as oportunidades e desafios dessa tecnologia, bem como seu impacto na cadeia de produção e consumo. Conheça as aplicações práticas e as perspectivas futuras dessa promissora abordagem gastronômica e prepare-se para descobrir como a impressão 3D de alimentos está moldando o futuro da economia alimentar.